Уважаемые соотечественники из России, проживающие в чудесной стране Испания!
Если вы пользуетесь продукцией компании Амвей и она вам нравится , у вас есть возможность приобретать ее на территории Испании.
Мои контакты: skype - kalini65

суббота, 27 декабря 2014 г.

Наиболее часто употребляемые термины и понятия в области КРАСОТЫ



   Ваша красота в решающей степени зависит от чистоты, нежности и упругости вашей кожи. Хотя ваш тип кожи определяется чисто наследственными факторами, существует множество способов каждодневного ухода, которые помогут ей выглядеть как можно лучше. Если вам трудно разобраться во всевозможных составах и ингредиентах, относящихся к сфере ухода за кожей, сверьтесь с нашим указателем, где приведены наиболее часто употребляемые термины и понятия из этой области.
  Аллергоустойчивый. Это означает, что ингредиенты, входящие в состав данного препарата, были подвергнуты тщательной проверке на аллергены, которая удостоверила, что риск аллергической реакции при их употреблении сведен к минимуму.
   Алоэ (Мое уега). Сок листьев этого растения часто используется как ингредиент в средствах ухода за кожей благодаря его смягчающим и увлажняющим свойствам.
   Антиокислители. Эти вещества нейтрализуют содержащиеся в коже свободные радикалы - высокореактивные молекулы, способные повредить клетки кожи и вызвать ее преждевременное старение. Хорошими антиокислителями служат витамины А, С и Е.
   Перекись бензоила. Этот ингредиент широко используется в различных патентованных средствах против прыщей и угрей, поскольку он мягко «соскабливает» поверхностный слой кожи и прочищает забитые фолликулы, предотвращая возникновение прыщей.
   Масло какао. Его получают из семян дерева какао, произрастающего в тропиках. Масло какао является превосходным увлажнителем, особенно для сухой кожи тела.
   Коллаген. Это особое эластичное вещество, содержащееся в нижних слоях кожной ткани, которое придает коже упругость и эластичность. Старые коллагеновые волокна менее эластичны, чем молодые, что служит одной из главных причин, по которой кожа с возрастом утрачивает упругость. Коллаген часто входит в состав средств ухода за кожей, хотя сама способность молекул подобного размера проникать в кожу вызывает сомнения.

Что значит - НЕКОМЕДОГЕННЫЙ?-

-значит, средство не вызывает образование комедонов - засоренных протоков жировых и потовых желез, по простому, по народному - прыщей быть от него не должно!...

   Дерматологически протестированный. Это означает, что данный препарат был апробирован на добровольцах с целью выявления любых побочных эффектов, способных раздражать кожу. Такие средства, как правило, пригодны для чувствительной кожи.
   Эксфолиация (пилинг). Этот термин означает процесс отшелушивания слоев мертвых клеток с поверхности кожи, что придает ей более привлекательный вид и делает более гладкой на ощупь. С этой целью вам следует втереть во влажную кожу очищающий скраб с твердыми крупинками, а затем смыть его теплой водой.
   Эластин. Это вещество образует в нижнем слое вашей кожи эластические волокна, во многом похожие на коллагеновые, которые придают коже прочность и эластичность.
   Фруктовые кислоты. Также известны как АОК, или а-оксикислоты. Они широко распространены в различных натуральных продуктах, таких, как фрукты, кислое молоко и вино. АОК включаются в состав многих кремов для лица, поскольку они способны растворять межклеточную спайку, соединяющую друг с другом отмершие клетки на поверхности кожи, в результате чего обнажается слой более молодой и свежей кожи под ними.
   Увлажняющие ингредиенты. Эти вещества часто используют в увлажняющих средствах ухода за кожей, так как они притягивают к себе влагу и тем самым предохраняют верхние слои кожи от высыхания.
  Гипоаллергенные препараты. Эти препараты, как правило, не ароматизированы, содержат минимум красящих веществ и вовсе не содержат каких-либо известных науке раздражителей кожи. Впрочем, все это не дает абсолютной гарантии от аллергической реакции при их употреблении. У некоторых людей аллергия бывает даже на воду.
   Масло жожоба (Jоjobа оil). Жожоба представляет собой жидкий воск, добываемый из семян мексиканского кустарника. Местные индейцы использовали его на протяжении многих веков. Это мягкое, не раздражающее кожу масло служит превосходным увлажнителем, ибо легко впитывается в кожу и способствует оздоровлению волос и кожного покрова головы.
   Безланолиновое средство. Это означает, что данное средство не содержит в качестве ингредиента ланолин - жир, получаемый при промывании овечьей шерсти. Одно время ланолин считался распространенным кожным аллергеном, хотя сегодня есть основания полагать, что ланолин не вредит даже чувствительной коже.
  Липосомы. Это крохотные шарики с водной фазой в центре, где содержатся активные вещества. Оболочка этих шариков состоит из материала, сходного по структуре с жировыми частицами кожи. Считается, что крайне малые размеры этих шариков позволяют им достичь живого слоя кожи, где они выполняют функцию своего рода почтовых конвертов, из которых в кожу поступают активные вещества.
   Просовидная сыпь. Так называют маленькие прыщики, выскакивающие на коже. Кожное сало, выделяемое сальными железами, скапливается в своего рода белую пробку, застревающую под кожей. Вы можете попробовать аккуратно выдавить их пальцами, обернутыми марлей, или же обработать антисептическим кремом.
   Некомедогенный препарат. «Комедо» - это другое название угря с черной головкой, так что «некомедогенный» означает, что данный препарат прошел проверку на отсутствие в нем ингредиентов, способных забить фолликулы и тем самым спровоцировать образование угрей и прыщей. Такие средства особенно полезны для жирной кожи.
   Масло первоцвета. Это масло, добываемое из семян первоцвета, очень полезно для кожи, ибо помогает ей удерживать влагу. Это прекрасный увлажнитель, особенно для сухой и очень сухой кожи, он ее и увлажняет, и смягчает, и укрепляет. Это масло также придает коже дополнительную упругость и делает ее нежнее. Им пользуются многие из тех, кто страдает от экземы.
   рН-сбалансированное средство. По рН-шкале измеряется кислотность либо щелочность раствора, причем его нейтральность соответствует цифре 7. Меньшая цифра означает кислотность, большая - щелочность раствора. Здоровая кожа характеризуется небольшой кислотностью, поэтому рН-сбалансированным средствам ухода за кожей также придается небольшая кислотность, дабы естественный уровень кислотности кожи не нарушался.
  Ретин А. Так называется производное от витамина А, многие годы применявшегося для лечения угревых сыпей. Сегодня этот препарат продается только по рецепту и применяется по назначению врача, который отметил видимые признаки старения кожи.
   СЗФ. Эта аббревиатура означает «солнцезащитный фактор». Это показатель того, как долго тот или иной крем от солнца либо увлажнитель будет защищать вашу кожу от опасности ультрафиолетового В-излучения. Чем выше данный показатель, тем дольше вы сможете находиться на солнце. Позаботьтссь о том, чтобы увлажнитель оказывал эффективное солнцезащитное действие на вашу кожу, проверьте его СЗФ.
   Т-зона. Так называют участок кожи, охватывающий лоб и центральную часть лица до подбородка, где сконцентрирована большая часть сальных и потовых желез вашего лица.
   Ультрафиолетовые (УФ) лучи. Ультрафиоле- товое излучение может причинять серьезный вред коже. Если вы слишком долго загораете, УФВ-лучи могут вызвать сильный ожог. УФА-лучи воздействуют на кожу круглогодично и вызывают ее старение и сморщивание. Защититься от них можно при помощи универсального солнцезащитного крема, содержащего как УФА-, так и УФВ-фильтры.
   Витамин Е. Этот витамин часто входит в состав увлажнителей, поскольку он помогает бороться с сухостью и признаками старения. Он также полезен при залечивании шрамов и ожогов.
   Водорастворимые кремы. Очищающие кремы именуют водорастворимыми, если они содержат масла, растворяющие въевшуюся в кожу грязь и засохшую косметику, при этом легко смываются с лица водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий